Белорусская   Православная   Церковь   Свято - Елисаветинский   монастырь г.  Минск
  • »
  • »
  • Международная конференция по проблемам укрепления семьи

Международная конференция по проблемам укрепления семьи

2014-09-11 15:30:00

25-26 ноября 2014 года по благословению Митрополита Минского и Слуцкого Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, состоится международная конференция по проблемам укрепления семьи и противодействию насилию в семье «Мир дому», организатором которой выступает Союз сестричеств милосердия Белорусской Православной Церкви, - сообщает Пресс-служба Союза сестричеств милосердия БПЦ.

Конференция проводится в рамках реализации проекта международной технической помощи Фонда в области народонаселения ООН «Развитие национального потенциала Республики Беларусь в целях противодействия домашнему насилию в условиях достижения гендерного равенства», основной координирующей структурой которого со стороны государства является Министерство труда и социальной защиты населения Республики Беларусь. Сроки проведения конференции приурочены к международной акции «16 дней против насилия» (25 ноября по 11 декабря), проводимой с 1960 года. На сегодняшний день в кампанию «16 дней» вовлечено более 1000 организаций из 130 стран.

Мероприятие позволит привлечь внимание общественности к проблеме домашнего насилия, а также будет способствовать налаживанию взаимодействия и сотрудничества между государственными, общественными и церковными епархиальными отделами и структурами в мероприятиях по поддержке, укреплению семьи, распространению христианских семейных ценностей.

Предполагается участие представителей различных организаций, которые были вовлечены в реализацию мероприятий проекта с 2012 по 2014 год и представляют различные церковные, государственные и общественные организации: Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь, Представительство Фонда ООН в области народонаселения в Республике Беларусь, Фонд «Восток» (Республика Польша), Благотворительный межцерковный фонд «Армянский Круглый Стол», Российский круглый стол по образованию и диаконии при ОВЦС РПЦ (Россия, Москва), Благотворительный фонд «Диакония» (Россия, Санкт-Петербург), Благотворительный фонд «Вера. Надежда. Любовь» (УПЦ (МП), Киев), Молдавский Круглый Стол по диаконии (Республика Молдова), представители структур и организаций Белорусской Православной Церкви, ответственные за вопросы укрепления и поддержки семьи, представители белорусских общественных организаций, вовлеченных в деятельность по противодействию насилия и другие заинтересованные организации.

123